이 글은 토마토 파스타 소스와 돼지고기 안심을 활용한 폭찹 스테이크를 만드는 레시피를 포스팅합니다. 다른 레시피를 따로 참고하지 않고 감으로 조리했는데 생각보다 맛있어서 올려봅니다.

돼지고기와 파스타 소스 조합 매운 토마토 안심 찹스테이크 레시피

최근 돼지고기 안심을 활용해서 이것저것 다양한 요리들을 해보고 있는 중이다. 닭가슴살보다 조리가 귀찮기도하고, 다양한 방법으로 먹어보려고 시도도 많이 해보기 때문에 그만큼 조리가 간단하지는 않다. 하지만 닭가슴살보다 훨씬 질리지 않고 맛있게 다이어트를 하는 방법인듯 해서 나름 요리를 즐기고 있는 중이다.

오늘은 예전에 토마토 파스타 소스를 활용해서 에그인헬을 만들어 본 기억과 최근 소고기를 활용한 찹스테이크를 만든 기억을 살려서 새로운 시도를 해보았다. 어떤 레시피도 참고하지 않고 순수하게 내 감으로 요리를 해 보는 첫 번째 시도! 내 입맛에만 맛있을 수 있지만 소개해본다.

지난번 포스팅은 여기 ↓↓↓

 

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재료 준비

돼지고기 안심 400g, 토마토 파스타 소스 2컵, 고추가루 3큰술, 토마토케찹 2큰술, 굴소스 2큰술, 양파 1/2개, 당근 1/2개,  통마늘 10개, 양송이버섯 2개(없어도 상관없음), 허브솔트(후추+소금), 후추, 올리브유


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매운 토마토 안심 찹스테이크 레시피

1. 돼지고기 안심을 잘게 조각낸 후(나는 이미 조각난 제품을 사용하였다.) 키친타월로 눌러 핏물을 제거해준다. 그리고 허브솔트(후추+소금)으로 밑간을 해준다.

돼지고기 밑간

2. 양파, 당근은 깍둑썰기, 양송이버섯과 마늘은 얇게 썰어서 준비한다. 양송이버섯은 집에 있어서 사용한 것이지 없다면 굳이 준비하지 않아도 된다.

야채 준비

3. 후라이팬에 올리브유를 충분히 둘러주고, 마늘을 먼저 구워준다. 마늘이 익으면서 올리브유에 마늘향이 가미된다.

마늘 굽기마늘 굽기

4. 마늘이 타지 않게 적당히 구워준 뒤에, 마늘향이 가미된 마늘 기름으로 돼지고기 안심을 구워준다. 돼지고기를 구울 때 마늘이 탈 수 있으므로 한 쪽으로 빼두거나 몰아서 마늘은 구워지지 않게 고기만 구워준다.

돼지고기 안심 굽기돼지고기 안심 굽기

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5. 돼지고기 안심이 노릇노릇 익고나면, 당근, 양파, 양송이버섯 등 모든 야채를 넣고 후추로 간을 해서 볶아준다. 야채에서 나오는 수분으로 인해 마늘을 같이 볶아도 마늘이 많이 타지 않는다.

야채 넣기야채 볶기

6. 가장 익지 않는 당근이 약간 익으면 토마토 파스타 소스 2컵, 고추가루 3큰술, 굴소스 2큰술을 넣어서 잘 버무리며 볶아준다.

소스 넣기

7. 어느정도 소스가 버무려져서 꾸덕해지면, 케찹 2큰술을 넣어준다.

케찹 넣고 볶기

8. 케찹이 잘 버무려지게 2~3분정도 볶아주고 나면 완성! 접시에 담아서 낼 때 파슬리를 뿌려주면 음식이 보는 맛도 생긴다.

매운 토마토 안심 찹스테이크

특별한 레시피 없이 감으로 만들어 보았는데, 토마토 파스타 소스로 만들어진 소스가 매콤새콤한 맛이 있어서 자칫하면 느끼할 수도 있는 돼지고기의 맛을 잘 잡아준다. 그리고 마늘 기름으로 고기를 익혀서 그런지 돼지고기의 잡내도 없애주는 것 같다. 돼지고기를 활용해 한식이 아닌 매콤한 요리가 먹고 싶을 때 만들어먹으면 좋을 것 같다.

 

 

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