이 글은 삼성 비스포크 큐커의 에어프라이어 기능을 활용하여 간단하게 군고구마를 만드는 방법에 대해 포스팅합니다. 에어프라이어로 고구마를 구워 먹으면 겉바속촉 엄청 맛있는 고구마가 된다는 사실은 모두 알고 있는 사실이니까 얼른 시도해보세요!

비스포크 큐커 에어프라이어 기능으로 간단하게 군고구마 만들기

오늘은 집에서 티스토리를 관리하면서 주말을 보내던 중에

출출해서 뭘 해먹을까~ 고민하던 중에

집에 한 달 정도 보관되어있던 고구마가 있던 것이 생각났다.

 

에어프라이어를 활용한 군고구마 요리는 진짜 세상 가장 쉬운 요리중에 하나로

사실 요리랄 것도 없는 것이어서

얼른 해먹고 공유해야지~ 하고 생각했다.


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재료 준비

준비할 것은 고구마와 에어프라이어 단 두개 끝이다!

그리고 우리집에는 에어프라이어가 아닌 삼성 비스포크 큐커가 있어서 큐커로 군고구마를 만들어보겠다.


 

삼성 비스포크 큐커로 군고구마 만들기

우선 고구마를 씻어서 칼로 썰어서 큐커에 사용할 트레이에 종이 호일을 깔고 고구마를 올린다.

흙이 묻은 상태 그대로 보관되어 있어서

이것이 호박고구마인지... 밤고구마인지... 도무지 모르고 있었는데

(흙이 묻어있던 사진은 못 찍었지만, 진짜 호박고구마인줄로 알고 있었다)

큐커에 고구마 잘라서 넣기

여기서 고구마를 잘게 써는 이유

고구마를 그냥 올려도 되지만, 여러번 에어프라이어에 돌려 먹어본 결과 고구마를 썰어서 구우면 겉바속촉이 완벽하게 구현된다!

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큐커에 넣고나서, 200도 25분동안 에어프라이 기능을 가동한다.

200도 25분 에어프라이어 가동

그리고 25분 뒤, 큐커 문을 열어보면 아래처럼 하얗게 겉이 바삭하게 익어있는 걸 볼 수 있다.

겉이 바삭하게 익은 고구마

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그리고 한 번 뒤집어주면,  이렇게 아랫부분은 수분이 밑으로 흘러나와 노랗게 익어있는 것을 볼 수 있는데,

전부 다 뒤집어주고 다시 200도로 25분을 돌린다.

고구마 뒤집어주기다시 200도 25분 에어프라이어 가동

다 돌려주고 나면, 이렇게 겉이 아주 꿀이 뚝뚝 흘러나오고 적당히~ 그을린 노오랗게 잘 익은 군고구마가 완성된다.

우유랑 같이 맛있게 먹으면 아주 행복 그 자체!

레시피가 아주 간단하니까, 모두모두 맛있는 군고구마 만들어 먹기를 바란다.

완성된 군고구마

 

 

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