집들이에서 가장 호평을 받았던 새우 요리, 쉽고 간단한 '레몬갈릭쉬림프'에 대한 레시피를 포스팅하는 글입니다.

쉽고 간단한 새우 요리! 레몬갈릭쉬림프 레시피

내가 해 본 요리 레시피의 첫 번째 포스팅은 집들이에서 가장 호평을 받았던 레몬갈릭쉬림프이다.

인터넷에서 지나가는 레시피를 보고 해서 내놓았는데,
간단하기도하고 버터와 새콤달콤한 맛이 딱 안주용으로도 좋아서 호평을 받은 것 같다.


 

재료 준비

칵테일새우 20마리, 방울토마토 8개, 양파 1/2개, 레몬 1/2개, 맛술 2큰술, 후추 조금, 소금 1/2큰술, 버터 3큰술, 다진마늘 2큰술,
올리고당 2큰술, 파슬리가루 조금, 파마산치즈가루 1큰술, 올리브유 조금


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레몬갈릭쉬림프 레시피

1. 해동한 새우 또는 손질한 새우를 물에 헹군다.

새우 물에 헹구기

2. 물에 헹군 새우에 맛술 2큰술, 후추 조금, 소금 1/2큰술을 뿌리고 버무린 후 5~10분 정도 재워놓는다.

재료 준비새우, 맛술, 후추, 소금 넣고 버무리기

3. 방울토마토는 씻어서 칼집을 한 번 내주고, 레몬이랑 양파는 씻어서 썰어서 둔다.

레몬, 양파, 방울토마토 준비

4. 소스 버터 3큰술, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2큰술, 파슬리가루 조금, 파마산치즈가루 1큰술을 그릇에 넣어 잘 저어서 녹인다.
소스의 양은 많을수록 좋으니 버터나 올리고당, 다진마늘 양은 필요한 양에따라 조절하여 사용하면 된다.

소스 만들기

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4. 후라이팬에 올리브유를 두르고 양파, 방울토마토를 넣고 볶는다.

양파, 방울토마토 볶기

5. 양파가 투명해지고, 방울토마토의 칼집 부분이 벌어지기 시작하면 새우와 레몬을 넣고 새우가 살짝 붉어질 때까지 볶는다.

새우를 넣을 때는 맛술과 함께 들어가지 않도록 새우만 잘 건져서 넣는다.

새우, 레몬 넣고 볶기

6. 새우 색이 붉어지면 만들어놓은 소스를 붓고 4~5분동안 소스가 새우와 다른 재료들과 잘 버무려질때까지 볶는다.

소스 넣고 버무리기

7. 다 볶은 레몬갈릭쉬림프를 예~쁜 접시에 담아서 내면 끝!

레몬갈릭쉬림프


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후기

내가 직접 '레몬갈릭쉬림프'를 해 먹으면서 느낀 점은,

레몬의 상큼함과 올리고당의 달콤함, 버터의 느끼함이 모두 조화롭게 어울리는 요리라는 것이다.

진짜 집에 맥주라도 있었으면 당장 뜯어서 비워버렸을 정도로 맥주 안주로도 잘 어울리는 요리이다.
간단하니 꼭 한 번 해먹어 보길 바란다.

 

 

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